Фотоэпиляция (удаление нежелательных волос)

Что такое-фотоэпиляция?
Фотоэпиляция делается специальным прибором, который вырабатывает импульсы света. Эти импульсы и разрушают волосяные фолликулы, не нанося вреда верхним слоям кожи - эпидермису.
Как это работает?
Достаточно просто! Меланин, содержащийся в клетках волосяных фолликул, поглощает свет, производимый специальным аппаратом, и клетки волосяного фолликула, погибают от воздействия сильного тепла. Несмотря на мощность света, такое воздействие на кожу, остается безболезненным и безвредным. Для получения наибольшего эффекта вся световая энергия направляется на волосы, а не на близлежащие ткани. Волоски, подвергшиеся фотоэпиляции, самостоятельно выпадают в течение первых двух недель после проведения процедуры.
Как правило, одной процедуры фотоэпиляции недостаточно! Проводится от 1 до 12 процедур с промежутком в 1 месяц. Количество процедур зависит от структуры волос, цвета кожи, места, подвергаемого фотоэпиляции; промежуток между процедурами также индивидуален и зависит от быстроты созревания волосяных луковиц.
Единственным неудобством служит необходимость последующего за процедурой флтоэпиляции, ухода: исключение воздействия прямых солнечных лучей на подверженные процедуре места в течение 1 недели после ее проведения, необходимость использования солнцезащитного крема на эти участки. Однако в сравнении с другими методами депиляции, болезненными и травматичными, этот недостаток не является серьезным.
У фотоэпиляции есть противопоказания!
К ним относят темный загар, период беременности, некоторые заболевания: сахарный диабет, ряд кожных заболеваний, в том числе опухолевых, психические болезни, прием фоточувствительных препаратов. Противопоказана фотоэпиляция в местах, в которых есть коллоидные рубцы. Также процедуру не рекомендуется проходить лицам, не достигшим 16 лет.