8(7252)21-21-71
8(701)756-90-37
Мы работаем с 10:00 до 19:00
г.Шымкент, ул.Тыныбаева 33
Заезд со стороны ул.Шаймерденова
Как проехать?
Мы в Соц. Сетях:
X
Добро пожаловать на Официальный Сайт Центра Красоты и Здоровья
"Ma Belle". Будьте Здоровыми и Красивыми - Всегда!!! А мы поможем вам в этом!
новости
и акции Ma Belle
продукция
товары
SPA услуги
спа зона
контакты
написать нам

Удаление пигментных пятен

Удаление пигментных пятенЛазерные методики в удалении пигментных пятен.

Каким образом можно воздействовать на сам процесс образования пигментных пятен и можно ли его «заблокировать»?
Очевидно, что надо каким-то образом нормализовать процесс меланогенеза. Можно попробовать влиять на «производителя» - меланоциты, можно на основное сырье – аминокислоту «тирозин», а можно на «катализатор» - фермент тирозиназу.

С этой целью эффективно используют химические пилинги, мезотерапию и активные отбеливающие сыворотки для домашнего ухода
Самые глубокий и прицельный способ доставки – мезотерапия. Ассортимент препаратов по проблеме пигментации достаточно широк – плацента, ретинол, витамин С, поливитаминные и аминокислотные комплексы. Некоторые из них блокируют то или иное звено меланогенеза, другие - улучшают трофику кожи.
Химические пилинги – это возможность отшелушивания пигментированных участков кожи и способ одновременной «транспортной» доставки лечебных компонентов. Вы можете совместить и процесс удаления пигментных пятен, и процесс лечения. Прекрасно зарекомендовали себя ретиноевые , миндальные, койевые, феноловые пилинги. Еще больший эффект дают сочетанные пилинги, где определенные компоненты составов выполняют отдельные функции: отшелушивают, обеспечивают транспортную доставку в глубокие слои отбеливающих активов и собственно блокируют синтез меланина.
Следует помнить, что при проведении любого лечения гиперпигментации и удаления пигментных пятен, необходима обязательная защита от ультрафиолетовых лучей. Именно поэтому осень-зима являются идеальным временем для устранения пигментных образований.
Пигментных образований много: мелазма, хлоазма, лентиго, меланодермия, эфелиды (веснушки)… Выбор метода борьбы с ними во многом зависит от конкретного типа пигментации и анамнеза клиента в каждом индивидуальном случае. Поэтому не стоит заниматься самолечением. Лучше обратиться к опытным специалистам.

Врачи дерматокосметологи в медико-косметологическом салоне Ma Belle
подскажут Вам как лучше, быстрее и безопаснее обрести то, что всегда ценилось в женщине – идеальный ровный цвет лица.


Лазерная шлифовка на основе эрбиевого абляционного лазера с длинной волны 2940 нм особенно эффективна при посттравматической и пост -воспалительной пигментации, мелазме. К этому разряду относятся, например, пигментированные области постакне. Дело в том, что в отличие от поверхностно залегающей пигментации, мелазма расположена на том дермальном уровне, до которой фототерапия не всегда «дотягивается». Поскольку воздействие постоянного лазерного луча требует более или менее длительного периода восстановления (до 3-х недель) возможно использование фракционной насадки, т.е. процедуры фракционного лазерного термолиза. В этом случае реабилитация сократится до 5-7 дней. Помимо функции шлифовки лазерный луч е открывает доступ для глубокого воздействия лечебными отбеливающими активами, и это важно для того, чтобы не только устранить, но и вылечить пигментацию. Преимущества лазера еще и в том, что в отличие от фототерапии лазерную шлифовку (или фракционный лазерный термолиз) можно использовать и при высоком фототипе (4-5)

А вот на поверхностно расположенные пятна лучше воздействовать локально именно с помощью фототерапии (определенных режимов фотоомоложения). Длина волны здесь короче, чем при лазерном воздействии, соответственно, и глубина проникновения меньше. Зато хромофором (непосредственной мишенью) является именно меланин. Меланин поглощает тепло импульсного света и, разогревшись до критической температуры, коагулируется, т.е. разрушается.