8(7252)21-21-71
8(701)756-90-37
Мы работаем с 10:00 до 19:00
г.Шымкент, ул.Тыныбаева 33
Заезд со стороны ул.Шаймерденова
Как проехать?
Мы в Соц. Сетях:
X
Добро пожаловать на Официальный Сайт Центра Красоты и Здоровья
"Ma Belle". Будьте Здоровыми и Красивыми - Всегда!!! А мы поможем вам в этом!
новости
и акции Ma Belle
продукция
товары
SPA услуги
спа зона
контакты
написать нам

Удаление стрий (растяжек)

Удаление стрий (растяжек)Удаление растяжек лазером последнего поколения.Растяжки (striae – лат.) – один из самых распространенных дефектов соединительной ткани, способных испортить впечатления даже от идеально-пропорционального тела.

Факторы, способствующие появлению растяжек:
• Генетическая предрасположенность
• Гормональные всплески (пубертат, беременность, климакс)
• Эндокринные расстройства
• Прием стероидных и некоторых лекарственных препаратов
Внешний вид растяжки во многом зависит от ее возраста. Различают растяжки до 1.5 лет и старше. Молодые растяжки выглядят, как фиолетовые (багровые) полосы. Это происходит из-за кровоизлияния мелких сосудов в зоне растяжки. Затем растяжка белеет, и это означает полную атрофию ткани в месте растяжки.

Что может медицинская косметология в плане лечения растяжек?
• Удалить зону атрофированной ткани
• Армировать зону «риска» здоровым коллагеном
• Обеспечить профессиональный комплекс превентивных мер (предупреждающих появление новых растяжек)
Для того, чтобы выбрать оптимальную методику для лечения растяжек необходимо понимать, что такое растяжка, и как она возникает.
Основной слой нашей кожи – это дерма, представляющая сплетение эластичных структурных волокон: коллагена и эластина. В норме молодая кожа имеет большой «запас» прочности и эластичности, но существуют факторы, под влиянием которых способность кожи без ущерба растягиваться, снижается. В таком случае любые колебания веса и даже незначительные натяжения кожи приводят к разрыву дермальных волокон.

Побелевшая растяжка, как и шрам, представляет собой зону «мертвой» ткани, лишенную пигмента, пото- и салоотделения. Сколько бы Вы не мазали застарелую растяжку кремами или не обкалывали мезотерапевтическими препаратами, «завязать» разрыв и восстановить жизнедеятельность ткани не удастся. Если растяжка побелела, ее можно только удалить!

Для удаления растяжек (стрий) можно использовать несколько методик: хирургическое иссечение, химический пилинг, лазерную шлифовку.
Лазерная шлифовку можно считать наиболее удачным методом выбора для коррекции стрий, дающую быстрый и прогнозируемый результат. Однако далеко не каждый лазер справится с глубокими и застарелыми растяжками.
Dermablate effect 2940 нм (Asclepion, Германия) - мощный эрбиевый лазер последнего поколения, обладающий функциями абляции (аналогично СО2 лазерам) и коагуляции. Абляцией называют выпаривание кожи до глубины проблемы. Собственно в этом и заключается процесс лазерной шлифовки. Коагуляция способствует синтезу здорового коллагена.
Эрбиевые лазеры с меньшей длинной волны не являются аблятивными, т.е. не шлифуют поврежденный слой, а шлифовка СО2 лазером значительно дольше заживает, провоцирует пигментацию и имеет больше риска к формированию рубцов. Поэтому эрбиевые лазеры с длинной волны 2940 нм – это лучший выбор для ускоренного удаления растяжек на теле и настоящее спасение для растяжек в области декольте, т.е. в том месте, где воздействие другими лазерами запрещено!

Dermablate effect имеет 2 насадки - аппликатора: MicroSpot для проведения процедуры фракционного лазерного термолиза и VarioTeam для проведения полной лазерной дермабразии.
Как проходит процедура удаления растяжек?
Врач наносит крем-анестетик и через 40 минут начинает обработку лазером.
Зона растяжек обрабатывается фракционной насадкой и в случае необходимости дорабатывается насадкой VarioTeam с постоянно действующим лазерным лучом.
В течение суток возможны гиперемия и жжение в зонах обработки.
На вторые сутки появляется темная корочка. Во избежание растрескивания, ее необходимо смазывать кремом Пантенол.
На 3-4 сутки начинается активное отшелушивание ткани в зонах обработки.
На 6-7 сутки вместо растяжек Вы увидите только малозначительные линии.
В восстановительный период очень полезны мезотерапевтические инъекции препаратов, содержащих необходимые компоненты для формирования здоровой ткани.

Если растяжки - Ваш бич или Вы имеете к ним генетическую предрасположенность, очень рекомендуется проходить ежегодный курс термолифтинга для армирования зон риска здоровым коллагеном.
К концу третьей недели после прохождения процедуры лазерной шлифовки, когда полностью заканчивается процесс эпителизации, незначительные растяжки и растяжки средней глубины исчезают, а самые глубокие растяжки становятся практически неразличимы.
При необходимости (при наличии глубоких застарелых растяжек), Вы можете повторить процедуру через три недели.
Важно то, что через 2- 3 недели после последней процедуры удаления растяжек на установке Dermablate effect , Вы можете спокойно отправляться на пляж и забыть об уродливых белых полосах, так выделявшихся на загорелом теле