8(7252)21-21-71
8(701)756-90-37
Мы работаем с 10:00 до 19:00
г.Шымкент, ул.Тыныбаева 33
Заезд со стороны ул.Шаймерденова
Как проехать?
Мы в Соц. Сетях:
X
Добро пожаловать на Официальный Сайт Центра Красоты и Здоровья
"Ma Belle". Будьте Здоровыми и Красивыми - Всегда!!! А мы поможем вам в этом!
новости
и акции Ma Belle
продукция
товары
SPA услуги
спа зона
контакты
написать нам

Препараты фосфатидилхолина в коррекции локальных жировых отложений

Препараты фосфатидилхолина в коррекции локальных жировых отложенийДля многих пациентов актуальна проблема коррекции локальных жировых отложений, - особенно тех, которые детерминированы генетически и плохо поддаются воздействию других методов (например, в области второго подбородка или в зонах «галифе»). В последнее время для решения этой задачи с успехом используется мезотерапия.
Разработаны и активно применяются многочисленные препараты с выраженным липолитическим действием. Порой такой подход рассматривают как альтернативу хирургической липосакции, и хотя пока сравнивать эффективность двух этих методов преждевременно, тем не менее, у мезолиполитических инъекций существуют впечатляющие перспективы. Их можно назначать в том числе и тем пациентам, которым по какой-то причине не показано хирургическое вмешательство или тем, кто психологически не готов к нему, а также с целью скорректировать результаты липосакции.

Фосфатидилхолин как липолитик
Один из самых перспективных мезопрепаратов липолитического ряда – фосфатидилхолин (лецитин). Этот фосфолипид широко встречается в природе – например, в качестве компонента клеточных мембран.
Он применяется в пищевой и косметической промышленности (здесь используются его эмульгирующие свойства – способность растворять жиры с образованием эмульсии типа «масло в воде») и медицине (оказывает гепатопротекторное и антиоксидантое действие, антиатеросклеротический эффект). В медицине применяют главным образом фосфатидилхолин, полученный из соевых бобов.
Липолитические свойства фосфатидилхолина вызывают большой интерес с конца 80-х годов ХХ века. Одним из первых удачных примеров медицинского применения его как липолитика было лечение ксантелазм (жировых образований, которые локализуются чаще всего на коже век и возникают вследствие нарушения липидного обмена). В настоящее время фосфатидилхолин завоевывает признание как липолитический ингредиент, применяемый в эстетической мезотерапии.
Поскольку фосфатидилхолин является компонентом клеточной мембраны, то в силу биологического сродства он не способен повредить мембрану жировой клетки (адипоцита) и проникнуть во внутриклеточное пространство. Поэтому потребовалось подобрать вещество-«партнер», которое бы обеспечило лизис клеточной мембраны и дало возможность более эффективно реализовать эмульгирующую способность фосфатидилхолина. В качестве такого «растворителя» был предложен дезоксихолат, который в естественных условиях синтезируются печенью человека и животных и входит в состав желчи. За счет изменения поверхностного натяжения дезоксихолат дезорганизует двуслойную структуру клеточной мембраны и тем самым увеличивает ее проницаемость. Таким образом в паре «дезоксихолат + фосфатидилхолин» первый компонент обеспечивает нарушение проницаемости клеточной мембраны и лизис адипоцитов с выходом в межклеточное пространство внутриклеточного содержимого адипоцита, а второй - растворение жира в воде с образованием эмульсии «масло в воде», которая в дальнейшем подвергается стандартному процессу фагоцитоза с участием макрофагов и многоядерных гигантских клеток.
Препараты фосфатидилхолина в коррекции локальных жировых отложенийХод процедуры
Хотя само введение препарата безболезненно, через некоторое время происходит развитие воспалительной реакции с возможными клиническими составляющими - эритемой, отеком, гематомой, зудом и болевыми реакциями. Дискомфорт может уменьшить однократный прием анальгетиков (например, парацетамола), но при этом надо помнить, что слабо выраженный процесс воспаления означает и недостаточность эффекта. Для равномерного распределения препарата и уменьшения отека показан легкий мануальный лимфодренаж зоны инъекции. В норме воспалительная реакция может протекать от нескольких часов до 10 дней, отмечены случаи сохранения активности до 21 дня.
В ходе клинических испытаний комбинация фосфатидилхолина и дезоксихолата продемонстрировала высокую липолитическую эффективность: так, 90% пациентов с локальными жировыми отложениями объемом до 10 см3 отметили значительное улучшение состояния после 3 процедур. В случае «климактерического горбика» заметное уменьшение объема наступает уже после 1 процедуры, а после 5 процедур регистрировалось улучшение общего состояния и восстановление подвижности в шейном отделе позвоночника в полном объеме (до 80-100%).

Показания и противопоказания
Список показаний к применению описанной методики липолиза постоянно расширяется. Если еще недавно в него входили двойной подбородок, «климактерический горб», «бычья шея», «детские» щеки, то сегодня он расширен, например, за счет локальных жировых отложений в области носогубных складок. При работе по телу самым частым показанием был целлюлит, но при анализе ошибок и неудач при коррекции этого состояния стало очевидным, что рассчитывать на хороший результат только за счет работы с жировой тканью нельзя - необходимо поэтапно выстраивать схему ведения пациента, опираясь на этиопатогенетическую концепцию. Чаще стали применять эту методику при работе с областями подвздошного гребня и крестца, спины, коленей и др. Также метод при необходимости используется для коррекции результатов липосакции, когда необходимо выровнять излишнюю бугристость кожного рельефа.
Противопоказания к инъекциям фосфатидилхолина в целом совпадают с противопоказаниями к мезотерапии вообще. Кроме того, учитывая, что фосфатидилхолин получают из сои, необходимо уточнить у пациента, нет ли у него аллергической реакции на этот компонент.
Самый частый вопрос пациентов, обращающихся с проблемой локальных жировых отложений: какова длительность терапии и сколько потребуется процедур для достижения заметных результатов? К сожалению, ответ на этот вопрос остается очень неопределенным: в некоторых случаях требуется 2 процедуры, в некоторых - 10. Это число может зависеть от объема избыточной жировой ткани, индивидуальной реактивности, возраста пациента и многих других факторов.

Мезотерапия тела

Локализованные жировые отложения относятся к широкому спектру проблем, куда обычно включают и целлюлит (гидролиподистрофию).
Мезотерапия телаЖировые отложения формируются медленно и становятся более выраженными у женщин в период пременопаузы, а у мужчин – к 50 годам.
Причин их появления – множество, среди них немаловажную роль играет наследственность, но основная роль отводится образу жизни и питания: сидячий образ жизни, отсутствие физической активности, несбалансированное и чрезмерно обильное питание, употребление алкоголя и т. д.
Мезотерапия - является частью общего лечения, никогда не нужно забывать о других средствах, находящихся в распоряжении врача и косметолога, и, конечно, соблюдать правила сбалансированного питания и здорового образа жизни.
Какие же средства предоставляет мезотерапия в наше распоряжение?
Наиболее используемым в мире препаратом являетсяФОСФАТИДИЛХОЛИН.
Последний также известен под именем Лецитин (от греческого Lekithos – яичный желток, откуда он был первоначально получен). Это липид класса глицеролфосфатов.
Фосфатидилхолин естественным образом вырабатывается в печени. Будучи фосфолипидом, он входит в состав клеточных мембран и обеспечивает их эластичность. Фосфатидилхолин – основное вещество нервной системы – на него приходится около 30% веса сухого мозга и 15% веса нервов.
В пищевой промышленности лецитины, главным образом из сои, используются в качестве эмульгаторов.
В мезотерапии фосфатидилхолин оказывает местное действие на адипоцит (жировую клетку, заполненную триглицеридами). Это прекрасное липолитическое средство, вступая в контакт с которым жировая клетка лопается и триглицериды выходят наружу.
Применение фосфатидилхолина в мезотерапии регулируется строгими правилами.
• Глубина инъекций. Инъекции выполняются на гиподермальном уровне, то есть глубже 10 мм (в целом 10–13 мм), во избежание таких тяжелых последствий, как кожный некроз. Такие побочные эффекты были описаны во многих странах, при этом ответственность во всех случаях ложится на врача.
• Разведение. Никогда не следует превышать максимальную общую дозу в 500 мг за один сеанс мезотерапии. Это количество должно быть разбавлено равным объемом L-карнитина или, за неимением последнего, кремния (Conjonctyl®), или магнезии (Mag 2®).
• Количество мезотерапевтического состава, вводимое при каждой инъекции, не должно превышать 0,5 мл, инъекции должны проводиться на расстоянии не менее 2 см друг от друга. Проще всего располагать уколы в шахматном порядке, чтобы равномерно распределить все содержимое шприца.
• Частота сеансов. Сеансы мезотерапии должны проводиться с интервалом как минимум 2 недели, общее количество не должно превышать 5–6.
Если соблюдать вышеописанные правила, то можно достичь поистине выдающихся результатов, единственным побочным эффектом могут быть гематомы, которые быстро проходят. В случае успеха потеря объема доходит до 6–10 см в брюшной полости и 4–6 см в области каждого бедра.

LIPOTROFIN

LIPOTROFIN
Simildiet (Испания)
Состав: Placenta Suis D6, Vena Suis D8, Arteria Suis D10, Funiculus Umbilicalis Suis D10, Secale Cornutum D4, Tabacum D10, Barium Carbonicum D1, Vipera Berus D10, Juglans D4, Fumaria Officinalis D4, Levothyroxin D12, Sepia D4, Pulsatilla D4, Aesculus D4
Объем: 2мл (ампула)

Препарат тонизирует венозную, артериальную и лимфатическую систему.
Улучшает периферическую микроциркуляцию. Способствует выведению триглицеридов. Оказывает дефиброзирующее действие на соединительную ткань.
Обладает липолитическим, лимфодренажным, противоотечным действием. Оказывает увлажняющее, регенерирующее действие, восстанавливает эластичность кожи. Улучшает остроту зрения. Базовый препарат для лечения любой патологии. Лечение купероза, целлюлита всех стадий. Лечение ожирения на фоне нарушений работы яичников, щитовидной железы, хрупкости сосудов и варикозного расширения вен. Алопеция. Угревая болезнь. Гормональные нарушения, энзимные нарушения, сосудистые нарушения, отечно-фиброзные нарушения, нарушения из-за переизбытка триглицеридов, нарушения из-за изменения волокон соединительной ткани.

METABOLITES

METABOLITES
Simildiet (Испания)
Состав: Graphites D10 D30 D200, Levothyroxin D12, Fucus Vesiculosus D6, ATФ D8, ц-AMФ D6, Triac, (Tiratricol) Acido 3,5,3' Triyodotiroacetico D10 D12
Объем: 2мл (ампула)
Препарат оказывает выраженное липолитическое действие.
Оптимизирует работу щитовидной железы, активизирует основной обмен. Предназначен для лечения ожирения и излишних жировых отложений в области живота, бедер, рук, второго подбородка. Особенно показан при нарушении работы щитовидной железы и яичников, нарушенном обмене веществ, гиперхолестеринемии, гиперлипидемии. Грыжевые мешки нижнего века.